Снижение травматизма в сельском хозяйстве - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Снижение травматизма в сельском хозяйстве

Снижение травматизма в сельском хозяйстве

О системе управления охраной труда в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, сельскохозяйственных, перерабатывающих и обслуживающих сельское хозяйство организациях.

Для установления требований по управлению охраной труда при подготовке, принятию и реализации решений по осуществлению комплекса социально-экономических, технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, правовых и организационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда, в республике разработано Положение о системе управления охраной труда в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее – Минсельхозпрод), сельскохозяйственных, перерабатывающих и обслуживающих сельское хозяйство организациях (далее – Положение о СУОТ), утвержденное постановлением Минсельхозпрода от 16 апреля 2008 г. № 38 и зарегистрированное в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 9 июля 2008 г. № 8/19086.

Положение о СУОТ состоит из регламентированных законодательными и нормативными правовыми актами взаимосвязанных социальных, экономических и организационных мероприятий, методов и средств, направленных на целевое формирование безопасных и здоровых условий труда на производстве, устанавливает и регламентирует единый порядок разработки и осуществления организационно-профилактических мероприятий по обеспечению здоровых и безопасных условий труда. Целью СУОТ является обеспечение здоровых и безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. СУОТ направлена на решение следующих задач:

 совершенствование организации работы в области охраны труда на всех уровнях управления производством;
 установление единого порядка обучения работников безопасным методам работы;
 обеспечение безопасности производственного оборудования и производственных процессов;
 соблюдение требований охраны труда на стадии проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию объектов производственного назначения;
 содержание зданий, помещений и сооружений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов, действующих в Республике Беларусь;
 нормализацию санитарно-технических условий труда;
 обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ);
 санитарно-бытовое обслуживание работников;
 обеспечение своевременного и правильного расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, устранение их причин;
 повышение активности и заинтересованности рабочих, руководителей и специалистов в работе по обеспечению безопасных условий труда;
 укрепление трудовой и производственной дисциплины;
 обеспечение соблюдения работниками требований правил, норм и инструкций по охране труда;
 повышение ответственности руководителей и специалистов за безопасность труда.

В разделе «Руководство работой по охране труда» изложены обязанности руководителей и специалистов организаций Минсельхозпрода по осуществлению работ по охране труда. Прогнозирование состояния и планирование работ по охране труда базируется на изучении состояния условий труда, травматизма и заболеваемости на производстве в прошлое и настоящее время с целью получения прогнозных показателей указанных факторов в будущем при условии сохранения действующей системы работы по охране труда.

В разделе «Планирование и разработка мероприятий по охране труда» изложены мероприятия по охране труда в соответствии с Положением о планировании и разработке мероприятий по охране труда, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 23 октября 2000 г. № 136 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г. № 113, 8/4357). Технические, санитарно-гигиенические, организационные и другие мероприятия по охране труда, направленные на обеспечение требований безопасности и гигиены труда, приведение санитарно-бытового обеспечения работников до установленных норм, осуществляемые в плановом порядке, включаются в План мероприятий по охране труда (далее – План), который оформляется в качестве приложения к коллективному договору в раздел «Улучшение условий и охраны труда». Каждое осуществленное мероприятие принимается и оформляется актом комиссии организации, с участием представителя профсоюза.

В разделе «Обучение и проверка знаний работников по охране труда» приведены требования по обучению и повышению уровня знаний руководителей и специалистов по охране труда, которые осуществляются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 октября 1991 года «Об образовании» в редакции Закона Республики Беларусь от 19 марта 2002 года (Ведамасцi Вярхоýнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., № 33, ст. 598; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 37, 2/844), Положением о непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих), утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2007 г. № 599, (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 120,5/25186), Правилами обучения безопасным методам и приемам работы, проведения инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 164, (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 22, 8/10510) и другими нормативными правовыми актами. Учебная материальная база, создаваемая для обучения по вопросам охраны труда, включает учебные помещения, учебные полигоны, мастерские, цеха, участки, отдельные рабочие места и кабинеты по охране труда, оснащенные в соответствии с Типовым положением о кабинете охраны труда, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 8 ноября 1999 года № 144 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 7, 8/1528). Организация обучения, инструктажей и проверки знаний работников по вопросам охраны труда осуществляется отделами подготовки кадров или отделами кадров совместно с соответствующими структурными подразделениями организации при участии службы охраны труда и носят непрерывный многоуровневый характер.

Контроль за своевременным и качественным проведением обучения, инструктажей и проверки знаний работников по вопросам охраны труда осуществляют службы охраны труда (специалист по охране труда или должностное лицо, на которое эти обязанности возложены) в соответствии с Типовым положением о службе охраны труда организации, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 мая 2002 года № 82 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. № 89, 8/8286) и настоящим Положением о СУОТ. Для проверки знаний по вопросам охраны труда в организациях приказом руководителя создается комиссия. Ее возглавляет руководитель или его заместитель, ответственный за организацию охраны труда. В нее включаются работники службы охраны труда, юридической и кадровой служб, главные специалисты, представители органов государственного надзора и контроля (при необходимости и по согласованию с этими органами).

Руководители и специалисты не позднее одного месяца со дня назначения на должность и периодически в соответствии с Правилами обучения безопасным методам и приемам работы, проведения инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 164 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 22,8/10510) проходят проверку знаний по вопросам охраны труда. В организациях с работниками проводится инструктаж по вопросам охраны труда. По характеру и времени проведения инструктажи по охране труда подразделяются на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или специалист организации, на которого возложены эти обязанности. Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственно руководитель работ (начальник производства, цеха, участка, мастер, инструктор и другие должностные лица). Инструктажи завершаются устным опросом каждого работника руководителем работ, проводившим инструктаж, а также проверкой приобретенных навыков безопасным методам и приемам работы. Проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей и стажировки подтверждается подписями лиц, их проводивших в журнале регистрации инструктажей установленной формы. В случае проведения инструктажа с работниками, выполняющими работы по наряду-допуску, отметка о его проведении производится в наряде-допуске. Допускается регистрация целевых инструктажей в отдельном журнале. Журнал регистрации вводного инструктажа и журнал регистрации инструктажей нумеруются, шнуруются и скрепляются печатью. Журнал регистрации вводного инструктажа заверяется подписью руководителя организации или уполномоченного им лица. Журнал регистрации инструктажей заверяется подписью руководителя организации или структурного подразделения. Срок хранения журналов – десять лет с даты внесения последней записи.

В разделе «Осуществление контроля за соблюдением требований по охране труда» изложены цель контроля, основные задачи и виды контроля, полномочия и ответственность руководителей и специалистов организации по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Периодический контроль в зависимости от видов деятельности и структуры организации проводится ежедневно, ежемесячно и ежеквартально. Перед началом сезонных работ (ремонт техники, весенне-полевые работы, заготовка кормов, уборочные работы, постановка техники на хранение) в обязательном порядке проводится «День охраны труда».

Итоги проведения этого мероприятия оформляются протоколом, в котором отражаются состояние охраны труда в организации, структурных подразделениях и даются рекомендательные предложения по улучшению условий труда работающих. Контроль за выполнением законодательства о труде и охране труда осуществляется службами охраны труда:
• в облсельхозпродах – службой охраны труда, транспортной и пожарной безопасности облсельхозпрода (отдел, сектор, другое структурное подразделение);
• в райсельхозпродах и сельхозорганизациях – службой охраны труда райсельхозпрода и организаций.

В разделе «Организация производственного контроля» изложены требования по проведению комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасного функционирования опасных производственных объектов, предупреждение аварий на этих объектах и обеспечение ликвидации их последствий. Положение о производственном контроле разрабатывается с учетом профиля и опасности производственного объекта, которое утверждается руководителем организации. Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля несут руководитель организации и должностные лица, на которых возложены такие обязанности в соответствии с приказом (распоряжением, постановлением) руководителя организации. Общественный контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 июля 2005г. № 327 «О дополнительных мерах по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов работников» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., №112,1/6624), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2000 г. № 1630 «Об утверждении Порядка осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 103, 5/4377).

В разделе «Задачи и функции органов управления и должностных лиц по охране труда» приведены права и обязанности руководителей и специалистов структурных подразделений центрального аппарата Минсельхозпрода, облсельхозпродов, райсельхозпродов, инспекций по охране труда, служб охраны труда облсельхозпродов, служб по охране труда райсельхозпродов, руководителей и специалистов организаций и структурных подразделений, главных специалистов по охране труда организаций и непосредственных работников производственных процессов и операций сельскохозяйственного производства в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 18001–2005 «Системы управления охраной труда».

В разделе «Анализ и оценка состояния охраны труда» приведено обоснование необходимости этого мероприятия. Анализ состояния условий и охраны труда в Минсельхозпроде, облсельхозпродах, райсельхозпродах, сельхозорганизациях и их структурных подразделениях осуществляется соответственно инспекцией по охране труда, транспортной и пожарной безопасности Минсельхозпрода, службой охраны труда облсельхозпродов, райсельхозпродов и сельхозорганизаций на основании показателей, характеризующих эту сферу деятельности, документов расследований несчастных случаев и профессиональных заболеваний, происшедших на производстве, выданных предписаний органов государственного надзора и контроля. Результаты анализа состояния охраны труда оформляются документально в виде информации службами охраны труда всех уровней органов управления, рассматриваются на заседании коллегий при подведе-нии итогов работы за отчетный период с выдачей рекомендательных предложений по устранению отмеченных недостатков в организации работы по охране труда, совершенствованию направлений работы в этом вопросе, планированию и разработке мероприятий по улучшению условий труда. По результатам анализа состояния охраны труда составляется итоговая таблица. Работа по состоянию охраны труда в организации признается хорошей, если общая оценка составляет 110–120 баллов, удовлетворительной – от 101 до 110 баллов, неудовлетворительной – 100 баллов и ниже. Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве в организациях проводится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

В приложении к СУОТ приведены формы документов, необходимых для оформления мероприятий по охране труда в каждой организации: показатели состояния охраны труда в организации; форма плана мероприятий по охране труда; протокол проверки знаний работников по вопросам охраны труда, транспортной, промышленной и пожарной безопасности; перечень вопросов программы вводного инструктажа; формы журналов регистрации вводного инструктажа; регистрации инструктажа по охране труда; ежедневного контроля за состоянием охраны труда; ежемесячного контроля за состоянием охраны труда; протокола проведения «Дня охраны труда»; таблицы оценки состояния работы по управлению охраной труда в организации.