Совершенные машины можно создать только в содружестве с учеными и теми, кто на них работает - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Совершенные машины можно создать только в содружестве с учеными и теми, кто на них работает

Корр.: – В перечне выпускаемой вами техники значатся и машины для возделывания льна. Насколько они устраивают льноводов?
 С.К.: – Льноводство – отрасль довольно сложная, и с наскоку проблемы здесь не решить. То, что касается нашего сегмента, а именно пресс-подборщиков, возражений ни у ученых, ни у практиков они не вызывают. Совместно с лабораторией В. Перевозникова мы создали принципиально новый пресс-подборщик на базе французского аналога. Его отличие от ранее выпускаемых нами в том, что он имеет переменную камеру прессования. Плотность прессования получается равномерной по всему периметру. Внутри массы вкладывается нить, чтобы на льнозаводе можно было ровно размотать рулон и пустить в дальнейшую переработку.

В прошлом году выпустили также первую партию прицепных оборачивателей лент льна. Ученые и практики дали заключение: машина годится для использования в условиях Беларуси и России. Между тем подобные машины, которые ранее были выпущены другими производителями, оказались «под забором».

Белорусская Нива № 6 от 01.04.2006 г. с. 6