БЛАГОРОДНАЯ ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

БЛАГОРОДНАЯ ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ

Три года тому назад состоялась закладка первого камня в основу фундамента нового предприятия – завода «горячего оцинкования» ГП «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства». Уже через год в свободной экономической зоне «Гродноинвест» в деревне Долина Лидского района был реализован инвестиционный проект стоимостью около 121 млрд. рублей и создано производство по защите крупногабаритных металлоконструкций методом горячего оцинкования с использованием наиболее современного и высокотехнологичного оборудования на территории Беларуси.
Таких технологий в нашей стране до сих пор не было. Защита металлоконструкций методом горячего цинкования происходит на современном оборудовании итальянской компании «Джимеко» с применением новейших технологий. Новое высокотехнологичное оборудование позволяет осуществлять цинкование различных конструкций массой до 6 т (по согласованию с конструкторами – до 7 т).
Технологический процесс горячего цинкования включает в себя предобработку металлических конструкций: обезжиривание, промывку, травление, флюсование. Технологическая линия предприятия также позволяет производить расцинкование металлоконструкций.
– Сегодня предприятие, аналогов которому нет в Беларуси, осуществляет защиту от коррозии более 20 тысяч тонн крупногабаритных металлоконструкций в год и экономит стране значительные валютные средства, – рассказал директор ГП «Конус» Андрей Жамойда. – Услугами завода пользуются энергетики, предприятия аграрной отрасли, для которых важно защитить от коррозии оборудование ферм и зерносушильных комплексов. Заключены договоры с рядом машиностроительных предприятий Российской Федерации. К слову, 35–40% выполняемых заказов поступает от россиян.
Тем не менее, как отмечали специалисты семинара на тему «Антикоррозионная защита конструкций методом горячего оцинкования», который прошел 5 ноября в Лиде, пока отечественные строители до сих пор по старинке красят металлоконструкции. Причем красить их нужно каждые два-три года, а оцинковав, можно избавиться от проблем на 25 лет. Да и производители сельхозмашин – потенциальные заказчики пока не торопятся оцинковывать свою продукцию. Хотя все понимают, что оцинкование – это выгодно, ведь срок службы металлоконструкций возрастает в разы.
– Как результат, у ГП «Конус» мощности задействованы лишь наполовину, – отметил в своем выступлении руководитель аппарата НАН Беларуси Петр Витязь. Пока средняя производительность снижена с заявленных 40 тысяч тонн до 20 тысяч металлоконструкций в год, стоимость услуг растет за счет трудозатрат, неэффективного использования высокопроизводительного оборудования.
Петр Александрович напомнил, что в течение 2010–2018 годов предприятием реализуется инвестиционный проект «Организация производства по защите от коррозии металлоконструкций методом горячего цинкования», И, несмотря на ряд трудностей, новое производство не только существенно расширило ассортимент выпускаемой заводом продукции и увеличило объем экспорта, но и обеспечило белорусских потребителей качественной продукцией отечественного производства.
На семинаре, который проходил в стенах Лидского райисполкома приняли участие представители РУП «Стройтехнорм», РУП «Институт БелНИИС», специалисты подведомственных проектных и промышленных предприятий Министерства архитектуры и строительства, Минсельхозпрода, Министерства промышленности, Министерства энергетики, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, проектные институты.
Говоря о преимуществах горячего оцинкования, начальник службы маркетинга ГП «Конус» Сергей Буракевич напомнил потенциальным клиентам, что при расчете стоимости покрытия зачастую забывают учесть эксплуатационные расходы по его поддержанию в рабочем состоянии:
– Практика показывает, что за время жизни изделия из черных металлов, его необходимо повторно окрашивать не менее 3 раз, что в промышленных условиях чревато дополнительными затратами, включая даже временную остановку производства. Таким образом, в расчете на длительность жизни изделия в 25–30 лет цинковое покрытие оказывается в 2 — 2,5 раза более дешевым, чем лакокрасочное, так как не требует ремонта и наблюдения. Именно поэтому горячее цинкование давно уже считается наиболее эффективным и экономичным способом защиты изделий от коррозии и признано в качестве международного стандарта.
Главный технолог ГП «Конус» Александр Конон рассказал, что цинковое покрытие создает не только антикоррозионный барьер толщиной 80–250 мкм, но также обеспечивает электрохимическую защиту стали.
– Последняя известна как «жертвенная защита», поскольку цинк жертвует собой, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Цинк будет продолжать действовать подобным образом до самого последнего атома. Даже при повреждении цинкового покрытия благодаря наличию буферной прослойки (сплав двух металлов, образованный под воздействием высокой температуры при горячем цинковании) коррозия не коснется основного металла, – отметил в своем выступлении А. Конон.
Подводя итоги семинара, Петр Витязь сказал:
– Горячее цинкование металлоконструкций имеет огромное значение для нашей страны. Создание собственных мощностей позволило Беларуси уменьшить, а по ряду позиций и полностью исключить зависимость от поставок этой продукции по импорту. Сейчас главная задача – сделать этот проект высокорентабельным и высокоэффективным.
Андрей МАКСИМОВ, фото автора, «Веды»
Наша справка:
Завод «Конус» производит горячее цинкование изделий на современном оборудовании итальянской фирмы «Джимеко» с применением новейших технологий. Тщательная подготовка поверхности стали, включающей обезжиривание с использованием поверхностно-активных веществ, травление, промывку и флюсование гарантирует европейское качество нанесения покрытия.
Оцинкование производится как снаружи, так и внутри изделий.
Высокотехнологичное новое оборудование позволяет осуществлять цинкование уникальных конструкций массой до 10 тонн после индивидуальной проработки заказа технологами.
Габаритные размеры ванны цинкование: (длина х ширина х высота) 14×1,6×3,2 м.
Толщина цинкового покрытия: от 50 до 350 мкм.
Область применения оцинкованной продукции весьма обширна – металлические мосты (от пешеходных до автомобильных и железнодорожных), опоры ЛЭП, канатных дорог, уличного освещения, вышки сотовой связи, металлоконструкции каркасов зданий с повышенной влажностью в помещениях, водопроводные и канализационные трубы, опоры рекламных щитов, различные металлические конструкции, эксплуатируемые на железной дороге, в том числе элементы контактной сети, различные металлоконструкции, используемые в машиностроении и многое другое.