Интеграция — лучший способ внедрения разработок в производство - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Интеграция — лучший способ внедрения разработок в производство

Обновление белорусского села в первую очередь связывают с техническим переоснащением, внедрением новых машин и механизмов для возделывания зерновых, картофеля и овощей, с установкой нового оборудования в животноводческих фермах, применением современных технологий. Не случайно одним из главных заказчиков программы возрождения и развития села наряду с Минсельхозпродом стала Национальная академия наук Беларуси, научно-исследовательские институты аграрного профиля. О том, как белорусские ученые намерены внести свой вклад в техническое обновление села и сделать его продукцию более конкурентоспособной, рассказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Научно-практического центра НАН кандидат экономических наук Владимир Самосюк.

 — Чего вы ждете от первого съезда ученых Беларуси — постановки новых задач, оценки своей деятельности, более широкого представительства ученых в реализации программ инновационного развития регионов?

 — На первом съезде ученых необходимо определить роль белорусской науки в общем инновационном развитии страны и обозначить приоритеты, по которым она должна развиваться, а главное интегрироваться в производство. Наука, а аграрная в особенности, не должна быть изолированной от производственных процессов. Она обязана стать катализатором всех тех инноваций, которые внедряются в производство. Поэтому необходимо определить механизмы, по которым можно было бы судить об эффективности и отдаче науки.

Если раньше НИИ аграрного профиля представляли собой чисто научные учреждения, то теперь это уже научно-практические центры, объединяющие науку, промышленное и сельскохозяйственное производство. Ученые разрабатывают новые образцы техники, производственные предприятия их изготавливают, а сельхозпредприятия, входящие в центр, испытывают образцы непосредственно на практике.

Необходимо на законодательном уровне закрепить эти координирующие функции в области проведения технической политики, разработки средств, проектирования строительства животноводческих ферм, комплексов и перерабатывающих предприятий. С этой целью на съезде планируется внести предложения по подготовке законодательной базы для повышения заинтересованности ученых результатами своего труда. В частности, нужно упорядочить систему отчислений за патенты.

 — Насколько изменилась деятельность института с приданием ему полномочий Научно-практического центра?

 — Главная особенность центра заключается в разработке не отдельных машин и оборудования, а взаимоувязанных энергосберегающих комплексов. Он позволяет сконцентрировать финансы и интеллектуальный потенциал на «прорывных» направлениях в сельском хозяйстве — механизации, растениеводстве, животноводстве. Главное, чего мы добились после создания таких центров, — не стало дублирования в тематике институтов, решаются глобальные задачи, определяется стратегия развития механизации на перспективу — на 10–15 лет, приоритетные направления разработки техники. Это позволяет ускорить внедрение новых технологий и технических средств в сельскохозяйственном производстве по картофелеводству, овощеводству, льноводству.

В составе Научно-практического центра по механизации сельского хозяйства НАН Беларуси сейчас насчитывается 14 научно-исследовательских подразделений, испытательный полигон, экспериментальный завод по выпуску техники, компьютерный центр коллективного пользования по проектированию оборудования и машин для механизации и электрификации сельского хозяйства, отдел научно-технического обеспечения модернизации зерносушильного хозяйства, конструкторско-технологическое бюро, отдел стандартизации.

На базе центра происходит весь инновационный цикл — от начала разработки до внедрения в производство, что ускоряет выпуск серийного производства новой техники в полтора-два раза. Техническая документация перенесена на электронные носители и таким образом создается банк разработок, которые можно проанализировать и сопоставить с предыдущими. Это позволяет экономить время и средства на разработку узлов и деталей машин, ускорить их производство еще на первом этапе проектирования. Центр может оперативно передавать информацию о разработках на машиностроительные предприятия и осуществлять обратную связь.

 — Какие научные разработки центра за последние три года являются наиболее важными, в частности, которые нашли практическое воплощение в сельхозорганизациях?

 — За последние два года по разработкам центра предприятиями-изготовителями республики выпущено 8,5 тыс. единиц техники на $98 млн., в том числе за 9 месяцев текущего года — 4 тыс. единиц на $51 млн. Новизна технических решений подтверждена большим количеством патентов и авторских свидетельств — за два года получено 39 патентов.

Об эффективности применения разработок свидетельствует тот факт, что более 70% наименований техники и оборудования, выпускаемых предприятиями Минпрома и Минсельхозпрода, выполнено в области механизации сельского хозяйства.

Из последних разработок можно отметить дождевальную установку, которая на выставке «Золотая осень» в Москве получила золотую медаль, и оборудование для свиноводческих комплексов, отмеченное серебряной медалью. Хорошие отзывы у специалистов получила совместная разработка с немецкой фирмой Grimme — картофелесажалка ДСК-4. Кстати, для картофелеводов в последние годы мы разработали почти весь комплекс необходимых машин. Кроме того, на трех предприятиях организован выпуск плющилок, разработанных в центре. В настоящее время подготовлена новая модель такой техники. Она сможет плющить зерно с влажностью до 30%.

Заслуживают внимания и комбинированные почвообрабатывающие агрегаты с шириной захвата три и шесть метров. В следующем году будет освоено их производство. Планируется также начать выпуск четырехметрового почвообрабатывающего посевного агрегата со сменными рабочими активными органами, которые можно применять в определенных почвенно-климатических условиях.

 — С какими регионами вы работаете наиболее успешно и какие изменения внесены по рекомендациям ученых в практику хозяйств?

 — Разработка новой техники осуществляется в соответствии с ГНТП «Агрокомплекс — возрождение и развитие села», госпрограммой импортозамещения, ГНТП «Белсельхозмеханизация», совместной белорусско-российской программой «Плодоовощеводство», ГНТП «Ресурсосбережение-2010». Положительные результаты есть по всем программам. Не случайно ставится вопрос о целесообразности их продления. К примеру, в реализации белорусско-российской программы «Повышение эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивной технологии и техники» участвуют 4 проектных института и 9 машиностроительных заводов Беларуси, 12 предприятий и научных центров России.

Наш центр строит по-новому свою работу с регионами. Во всех областях создаются инновационно-технические полигоны для ускорения внедрения техники. В Гомельской области работают три таких полигона. Причем каждый из них имеет свою специфику. На базе РУП «Мозырьсельмаш» отрабатывается выпуск энергосберегающих теплогенераторов, воздухонагревателей и другого теплоэнергетического оборудования по программе «Ресурсосбережение-2010». Такое оборудование сейчас особенно востребовано в сельском хозяйстве. На базе ПЧУП «Мозырьагросервис» создан полигон по техническому обслуживанию машин и оборудования по механизации животноводства, а ОАО «Калинковичский ремонтно-механический завод» — по производству рабочих органов к сельхозмашинам повышенной прочности и износостойкости. В Гродненской области организуется полигон по механизации заготовки кормов, обработки почвы для посева, уборки зерновых и послеуборочной обработки зерна, возделывания картофеля. Прорабатываются вопрос о создании подобных инновационно-технических полигонов в других областях.

Что касается сотрудничества с флагманами отечественного машиностроения, то наиболее тесно оно налажено с конструкторским бюро ПО «Гомсельмаш». Перед центром стоит задача создать сменные адаптеры для уборки картофеля, столовой свеклы, моркови, лука, капусты. В хозяйствах насчитываются только единицы такой техники и пока это импортные образцы.

При этом система машин и технологий должна быть адаптирована к конкретным почвенно-климатическим условиям, иметь ресурсосберегающий характер и обеспечивать заданную эффективность. Для этого требуется техническое и технологическое переоснащение. Для использования инновационных технологий производства необходимо создание соответствующих систем управления и контроля качества продукции. А разработчики и заказчики должны нести равную ответственность за внедрение инноваций в производство.

Татьяна ЛОБАС, http://www.belta.by/