Итоги Международной научно-практической концеренции - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 280-35-60
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 280-87-86
    BE EN RU

Итоги Международной научно-практической концеренции

Итоги Международной научно-практической концеренции

23 августа 2018 года в стенах РУП “НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства” прошла теоретическая часть международной научно-практической конференции “Точные технологии в сельском хозяйстве. Опыт и перспективы”, в которой приняло участие 89 человек.

C вступительным словом выступили Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Заяц Леонид Константинович, Министр связи и информатизации Шульган Константин Константинович, Заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси Казакевич Петр Петрович.

Начальник главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования (Главгостехнадзор) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Карпович Станислав Константинович выступил с докладом “Опыт и перспективы использования навигационно-информационных технологий в сельскохозяйственном производстве”.

Далее выступил с докладом “Обоснование и перспективы внедрения в сельхозпроизводство приемов точного земледелия” генеральный директор РУП “НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства” Яковчик Сергей Григорьевич.

Также прозвучали доклады представителей России, Украины и Азербайджана, которые также вызвали большой интерес у участников конференции.

Работа конференции проходила в рамках программы, и после обеда все участники конференции отправились для участия в практической части.