« Золото» и « серебро» Московской пробы - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

« Золото» и « серебро» Московской пробы

РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» и РПДУП «Экспериментальный завод» приняли участие в 11-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009», которая проходила в Москве с 9 по 12 октября 2009 года.

На этот раз на крупнейшем в России и Восточной Европе агропромышленном форуме развернули экспозиции более 2.000 предприятий и организаций из 54 регионов России и 29 стран мира. Выставка привлекла внимание более 80 тысяч специалистов.
Ее тематика охватывала практически все сферы агропромышленного комплекса, а экспозиция была размещена в 5 специализированных павильонах и на открытой площадке Всероссийского выставочного центра. На выставке были представлены крупнейшие производители сельскохозяйственной техники, ведущие агрохолдинги, предприятия продовольственного комплекса, животноводческие хозяйства и племенные заводы, научно-исследовательские институты и финансовые структуры.
Наши академические предприятия представляли в Москве две разработки – самоходный однопоточный оборачиватель лент льна ОЛЛ-1 и самоходный однопоточный пресс-подборщик лент льна. По итогам работы выставки обе машины были удостоены наград.
Так, золотой медалью и дипломом за разработку самоходного однопоточного пресс-подборщика лент льна награжден РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», а серебряной медалью и дипломом за организацию производства самоходного однорядного оборачивателя лент льна ОЛЛ-1 награжден РПДУП «Экспериментальный завод» вышеназванного Центра.
Приятно, что еще одну золотую медаль и диплом за организацию производства оборотного плуга ППО-8–40К, в разработке которого также принимали участие ученые НПЦ по механизации сельского хозяйства, получило ДП «Минойтовский ремонтный завод».
Как отметил генеральный директор Центра по механизации сельского хозяйства Владимир Самосюк, на выставке более 30% от всего объема представленной техники было белорусского производства. Она традиционно пользовалась большим интересом со стороны посетителей.

« Золото»  и « серебро»  Московской пробы

Андрей МАКСИМОВ, «Веды»
Фото Андрея КАТЛИНСКОГО