Модернизация рулонного пресса для льна - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 280-35-60
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 280-87-86
    BE EN RU

Модернизация рулонного пресса для льна

Механизмы обрезки шпагата существующих рулонных прессов для льна обладают рядом недостатков:
 — сложность конструкции, обусловленная строгой согласованностью работы составных частей механизмов обвязки и обрезки шпагата;
 — невысокая надежность обрезки шпагата и отсутствие возможности повторения операции обрезки.

В РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» разработан механизм обрезки шпагата рулонного пресс-подборщика, позволяющий исключить случаи необрезки шпагата.
Схема разработанного механизма представлена на рисунке.

Рулонный пресс для льна состоит из установленных на раме прессовальной камеры, подборщика 1 с механизмом управления (подъема и опускания), включающим тяги 2, одним концом соединенные с подборщиком, а другим – через рычаги 3 с закрепленными на раме гидроцилиндрами 4. На раме также закреплены механизм обмотки и механизм обрезки шпагата.
Механизм обмотки состоит из двух шарнирно закрепленных на раме направляющих 5, соединенных через рычаги 6 с ползуном 7, который уста-новлен в пазу закрепленной на раме пластины 8 и соединен с установленным на раме гидроцилиндром 9.
Механизм обрезки шпагата состоит из неподвижной 10 и подвижной 11 ножевых пластин. Пластина 11 посредством троса 12 соединена с рычагом 4 механизма управления подборщиком 1, а по¬средством пружины 13 – с рамой.
Рулонный пресс может работать в двух режимах: с прокладкой шпагата внутри рулона и последующей его обмоткой и только с обмоткой рулона после окончания его формирования.

В первом случае пресс работает следующим образом. При движении по полю подборщик 1 подбирает слой льнотресты с почвы и направляет его в прессовальную камеру. При этом направляющие 5 сведены, слой льнотресты захватывает выступающие из направляющих 5 свободные концы шпагата, увлекая их внутрь рулона и располагая шпагат между слоями рулона. По окончании формирования рулона движение останавливают, не отключая ВОМ, и производят обмотку шпагатом. После 2–3 витков шпагата вокруг рулона при сведенных направляющих включают гидроцилиндр 9 механизма обмотки, который перемещает ползун 7 по пазу пластины 8 в направлении рулона и рычагами 6 разводит направляющие 5 до их среднего положения. При таком положении направляющих делают еще 2–3 витка шпагата. По окончании обмотки направляющие разводят в крайнее положение, при этом шпагат вводится в зев, образованный ножевыми пластинами 10 и 11. В это время включают гидроцилиндры 4, поднимающие подборщик 1 посредством тяг 2 и рычагов 3. Рычаги 3 в свою очередь тянут троса 12, которые поворачивают ножевые пластины 11 относительно пластин 10 и происходит обрезка шпагата.

После обрезки гидроцилиндры 4 включаются в обратном направлении, опуская подборщик 1 и освобождая троса 12. Под действием пружин 13 ножевая пластина 11 возвращается в первоначальное положение. В случае неудачной обрезки шпагата сам процесс посредством подъема подборщика 1 следует повторить. После обрезки шпагата открывается клапан прессовальной камеры и производится выгрузка рулона.
При работе без прокладки шпагата процесс формирования рулона происходит при разведенных направляющих 5. По окончании формирования рулона направляющие 5 сводятся посредством перемещения штока гидроцилиндра 9 в верхнее положение, концы шпагата приближаются к слою льнотресты, захватываются им и начинается процесс обмотки рулона при остановленном движении, который выполняется аналогично предыдущему случаю. Обрезка шпагата также выполняется аналогично.

Практика использования разработанного механизма обрезки шпагата показала, что кинематическая связь подвижной ножевой пластины с приводом механизма управления подборщиком позволяет за счет подъема и опускания подборщика повторять в случае необходимости операцию обрезки многократно, до полной обрезки шпагата, и только после этого производить выгрузку рулона.

Модернизация рулонного пресса для льна

Материал опубликован 06.11.2007 г.