НА АГРАРНОМ ФОРУМЕ « ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2013» - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

НА АГРАРНОМ ФОРУМЕ « ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ — 2013»

Тысячи аграриев из России, стран СНГ, а также дальнего зарубежья собрались в Москве на ВВЦ, чтобы отпраздновать окончание сельскохозяйственного года на 15-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2013». В этом году участие в ней приняли более 2500 предприятий и организаций из 25 стран мира. Россию представляли более 50 регионов и республик.
В рамках этого форума состоялся также крупнейший смотр сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК, который представила 8-я Международная выставка «АгроТек Россия-2013», ежегодно проходящая в рамках «Золотой осени».
Специалисты агропромышленного комплекса смогли ознакомиться с техникой для внесения удобрений и защиты растений, для уборки зерновых и заготовки кормов, возделывания, уборки и предреализационной подготовки картофеля, сахарной свеклы и других овощей. Эти машины и оборудование представили более 200 предприятий и организаций из 22 стран мира. Свои новинки продемонстрировали более 40 компаний.
Нашу страну на столь авторитетном аграрном форуме среди ряда отечественных предприятий достойно представили ученые и специалисты РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», а также  – РПДУП «Экспериментальный завод», ГП «Конус» и РСДУП «Экспериментальная база «Зазерье».
Как отметил главный инженер Центра по механизации сельского хозяйства Александр Рапинчук на выставке «Золотая осень» были все шансы, чтобы расширить связи и найти новых клиентов:
– Экспериментальная база «Зазерье и «Конус» впервые представили свою продукцию в Москве. Наше хозяйство предложило специалистам картофелеводам белорусские семена картофеля, а ГП «Конус» представил технологию защиты от коррозии крупногабаритных металлоконструкций методом горячего оцинкования, – рассказал А.Рапинчук. – Сегодня 30% услуг оказываемых ГП «Конус» приходится на российские предприятия. Дело в том, что в России сейчас большой спрос на услуги по оцинкованию, строятся заводы, но их мощностей не хватает. У нас же выгодные предложения по качеству и цене.
Заместитель генерального директора по внедрению и испытаниям «РУП НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» Николай Бакач поделился информацией, что на выставке в Москве были подведены итоги совместной российско-белорусской научно-технической программы Союзного государства Беларуси и России «Разработка перспективных ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов» («Комбикорм»).
Целью программы являлась разработка технологий и комплектов машин для производства различных обогатительных добавок на основе использования протеиновых, комплексных и других компонентов из местного сырья и вторичных ресурсов пищевой промышленности, повышающих полноценность комбикормов и снижающих расход зерна в их составе. Это весьма актуально для нашей страны, которая ежегодно закупает на 240–280 млн долларов США различных добавок для балансирования комбикормов.
– Мы на экспозиции в Москве представили технологическую линию для приема, переработки и предпродажной подготовки плодоовощной продукции (картофель, лук, морковь, свекла и др.) и комплекс машин для закладки картофеля и овощей на хранение. Делаем ставку на эту технику, потому что не за горами зима и продукцию с полей необходимо дорабатывать в овощехранилищах, а с этой задачей хорошо справляется предлагаемый нами набор машин, – директор государственного предприятия «Экспериментальный завод» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства Александр Близнюк.
Сотрудники Центра по механизации приняли также участие в работе Международного инвестиционного форума.
Андрей МАКСИМОВ, фото автора, «Веды»
Наша справка:
Государственное предприятие «Экспериментальный завод» на выставке «Золотая осень – 2013» удостоилось 2 дипломов: серебряную медаль получил скутер-подборщик картофеля, который предназначен для забора сельскохозяйственной продукции и транспортировки его по телескопическому конвейеру к следующему конвейеру линии или в тару для упаковки. Бронзовой медалью был отмечен загрузчик телескопический ЗТ-40, предназначенный для загрузки в хранилища лука и корнеклубнеплодов, а также для загрузки продукции в транспортные средства или контейнеры.