Новые возможности - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Новые возможности

Новые возможности

Объявлен конкурс Белорусско-германской исторической комиссии на получение стипендий для научно-исследовательских стажировок

Белорусско-германская историческая комиссия (далее – «Комиссия») содействует совместному исследованию белорусской и немецкой истории, ее транснационального контекста и исторических взаимоотношений между Германией и Беларусью. Комиссия также стремится поддерживать трансграничные исследования студентов старших курсов и молодых ученых из обеих стран, поэтому выделяет стипендии для научно-исследовательских стажировок в Германии и Беларуси длительностью 1 месяц. Стипендии выступают в качестве поддержки научной деятельности, что соответствует целям Белорусско-германской исторической комиссии.

Стипендия выделяется сроком на 1 месяц.

Размер стипендии. Стипендия составляет 2 500 евро для месячной научно-исследовательской стажировки в Германии и 2 000 евро для месячной научно-исследовательской стажировки в Беларуси. Дополнительные выплаты на покрытие расходов, связанных с проездом, проживанием и установлением надбавки для стипендиатов с семьями, не предусмотрены.

По истечении научно-исследовательской командировки, на которую была выделена стипендия, необходимо подать отчёт о ее результатах объемом не менее двух страниц в срок не позднее чем через три месяца.

Документы, которые подаются с заявкой:

  • краткое описание исследовательского проекта, включающее сведения о состоянии исследования, предварительно проведенной работе, методах и источниках (до трех страниц);
  • план работ во время месячной научно-исследовательской командировки;
  • резюме, список публикаций по теме исследования;
  • письменная рекомендация научного руководителя или иного лица из академической сферы.

Краткое описание исследовательского проекта и план работ для заявок из Беларуси подаются на белорусском (или русском) и английском языках, остальные документы – на белорусском или русском языке. Для заявок из Германии краткое описание исследовательского проекта и план работ подаются на английском и немецком языках, остальные документы – на английском или немецком языке.

Просьба присылать заявки на участие в виде файла в формате PDF до 1 июня 2020 г. на электронный адрес belanovich-petz@dgo-online.org или gross.alena@mail.ru.

Контактные лица:
Алеся Беланович-Петц, Немецкое общество по изучению Восточной Европы, Берлин, belanovich-petz@dgo-online.org;
Елена Гросс, Национальная академия наук Беларуси, Минск, gross.alena@mail.ru.

Информационное письмо

По материалам НАН Беларуси