От научных исследований до сельхозмашиностроения - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

От научных исследований до сельхозмашиностроения

Их интересовала история предприятия, образцы сельскохозяйственной техники, которую разрабатывают ученые Центра. Ню Дунь обозначил интерес Министерства сельского хозяйства Китая к сотрудничеству в сфере научных исследований и обучения специалистов, а также взаимодействия в сельхозмашиностроении.

Иностранные гости познакомились с выставкой инновационной техники Центра, побывали в сборочном цеху РПДУП «Экспериментальный завод», осмотрели оборудование для оснащения молочно-товарных ферм и свиноводческих комплексов.

Ню Дунь отметил высокий уровень подготовки специалистов Центра и выразил надежду на совместное сотрудничество в будущем.
На встрече в Минсельхозпроде Леонид Маринич и Ню Дунь констатировали, что для установления и укрепления рабочих контактов между министерствами и представителями деловых кругов обеих стран требуется организовать четкий информационный обмен и создать правовую основу взаимодействия. В этой связи во время переговоров состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством сельского хозяйства Китая по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства.

При реализации документа предполагается взаимодействовать в сфере производства сельхозпродукции, механизации сельхозпроизводства, научно-исследовательской работы, обмена информацией по мониторингу и профилактике заболеваний животных, а также информацией в области ветеринарных исследований. Стороны также будут взаимодействовать в обучении и подготовке специалистов в области сельского хозяйства, организации программ стажировок и по другим направлениям.
Планируется, что уже в ближайшие месяцы будет создана рабочая группа из специалистов обоих министерств для отработки конкретных направлений сотрудничества.


Подготовил Андрей МАКСИМОВ
Фото автора, «Веды»