Отличительные преимущества оборачивателя лент льна ОЛ-140 « Долгунец» (производства ОАО « Бобруйскагромаш» ) в сравнении с оборачивателем лент льна ОЛ-100 - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 280-35-60
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 280-87-86
    BE EN RU

Отличительные преимущества оборачивателя лент льна ОЛ-140 « Долгунец» (производства ОАО « Бобруйскагромаш» ) в сравнении с оборачивателем лент льна ОЛ-100

 

Достоинства конструкции оборачивателя лент льна ОЛ-140 «Долгунец»
Несоответствие конструкции оборачивателя лент льна
 ОЛ-100
Проявление достоинств
1.Оси шарнирных соединений оборачивателя с трактором расположены по одной линии
Отсутствует.
Ось присоединения кронштейна рамы оборачивателя к лонжерону полурамы трактора смещена относительно шарнира навески трактора на  150 мм
При движении агрегата по невыровненному рельефу происходит поперечное перемещение оборачивателя относительно трактора без заклинивания шарнирных звеньев механизма присоединения, что   обеспечивает разгрузку рамы оборачивателя и не допускает  впоследствии разрыва или сгибание несущих балок.
2. Расстилочный транспортер оснащен устройством для продольного выравнивания по комлям стеблей обернутой ленты льна
Отсутствует.
Обеспечивается  продольное выравнивание по комлям ленты льна  запатентованным устройством, что в последствии при подъеме льнотресты позволяет пресс-подборщику работать с более высокой скоростью, сохраняя качество прессования льнотресты в  рулоне. 
3. Оборачиватель размещен под острым углом к линии движения трактора
Отсутствует.
Продольная ось оборачивателя лент льна расположена параллельно относительно линии движения трактора
Обернутая лента льна расстилается со смещением примерно 40–50 см вправо по ходу агрегата, освобождая проход для последующего его проезда без повреждения стеблей или семенных коробочек смежной ленты. Это позволяет производить оборачивание лент льна при технологии уборки льна раздельным способом, а так же длинностебельчатого льна.
4. Подъем-опускание расстилочного транспортера  осуществляется гидроцилиндром
Отсутствует.
Обеспечивает дистанционное управление с места механизатора очисткой расстилочного транспортера в случае сгруживание на нем стеблей льна, что облегчает труд механизатора, сокращает потери рабочего времени и сохраняет качество льнотресты.
5. Оборачиватель опирается на два пневматических колеса, установленных на специальной балке
Отсутствует.
Имеется только одно поддерживающее колесо
Благодаря опорным пневматическим колесам обеспечивается устойчивый ход агрегата на высокой скорости,  при этом  поддерживается высокая надежность технологического процесса оборачивания ленты льна.
6. Оборачиватель оснащен прикатывающим устройством с двумя пневматическими колесами
Отсутствует.
 
Прикатывающее устройство устанавливается в конце  расстилочного транспортера и прижимает стебли к почве, обеспечивая копирование микрорельефа поля. В результате сохраняется качество льнотресты при наличии вероятности сноса ветром перевернутой ленты льна, а в случае засушливых погодных условий сохраняется протекания процесса вылежки льносоломы.
7. Подборщик оборачивателя расположен примерно на линии оси переднего колеса трактора
Отсутствует.
Подборщик расположен на линии середины двигателя трактора, что не принято применять при выполнении механизированных работ в сельском хозяйстве
Визуально и комфортно контролируется наведение подборщика на ленту в оптимальном секторе обзора механизатора.