По личным вопросам и не только - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

По личным вопросам и не только

Работа руководителей всех уровней с обращениями сотрудников в Академии наук проводится систематически и целенаправленно. И вот на минувшей неделе Председатель Президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович утвердил новый график посещения руководством академических организаций и приема по личным вопросам на период с 22 ноября по 30 декабря 2010 года.

Вывести работу с обращениями граждан на новый уровень и повысить ее эффективность поручил и Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко на недавно состоявшемся совещании по данному вопросу.

До конца года Михаил Мясникович, его первый заместитель Петр Витязь, а также заместители Владимир Гусаков, Сергей Рахманов, Александр Цыганов и главный ученый секретарь Сергей Чижик проведут ряд встреч с трудовыми коллективами академических организаций, приемы по личным вопросам. Будут рассматриваться отчеты руководства институтов, предприятий по выполнению утвержденных прогнозных показателей социально-экономического развития, обсуждаться перспективы реализации научного потенциала на ближайшие 5 лет.

Новый раунд встреч с коллективами открыл в стенах НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства 23 ноября М. Мясникович, который провел прием сотрудников Центра по личным вопросам и в течение нескольких часов обсуждал волнующие их проблемы. Люди обращались к руководителю Академии наук с просьбами посодействовать в получении жилья, проведении ремонта в ведомственном общежитии, предоставлении комнаты в нем, продлении срока трудового контракта, постановке на очередь на жилье, а также обсуждали научную проблематику по интересующим их вопросам.

Также на прошлой неделе Владимир Гусаков провел встречу в Жодино с коллективом РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству». Сергей Рахманов обсудил с сотрудниками ГНУ «Институт физиологии НАН Беларуси» перспективы развития института на 2011–2015 годы и провел прием по личным вопросам. Александр Цыганов общался с трудовыми коллективами РУП «Институт почвоведения и агрохимии» и ГНУ «Институт биоорганической химии НАН Беларуси», где также обсуждались перспективы развития научных учреждений и велся прием по личным вопросам.

Андрей МАКСИМОВ, фото автора «Веды»