Рекомендации по уборке льна-долгунца РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Рекомендации по уборке льна-долгунца РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»

Уборка льна самый трудоемкий процесс в льноводстве. Для получения высоких урожаев льна хорошего качества большое значение имеют сроки выполнения работ, несоблюдение которых ведет к значительным потерям продукции. Как известно, лён возделывают для получения волокна и семян. Сроки формирования волокна не совпадают со сроками созревания семян. Поэтому преждевременная уборка приводит к недобору урожая, а запаздывание – ухудшает качество волокна и увеличивает потери семян.

По данным технологических исследований наибольшая урожайность и высокое качество волокна формируется в стадии ранней желтой спелости, а семян – желтой спелости. Разница между ними составляет 5 – 10 дней. Но здесь необходимо учитывать складывающиеся условия. В ряде случаев, таких как, поражение болезнями, значительная полеглость, лен необходимо убирать «зеленцом», не дожидаясь оптимальных фаз во избежание еще больших потерь. Полеглый лен необходимо теребить только с одной стороны загона, при этом льноуборочную машину направляют против полеглости стеблей в сторону вытеребленного поля. Недружно зацветший, а также медленно созревший лен надо убирать в период, когда в большей части коробочек семена будут иметь желтую, или светло-коричневую окраску, не дожидаясь созревания семян во всех коробочках. Если в хозяйстве несколько сортов и репродукций льна, необходимо во избежание механического засорения тщательно очищать машины после уборки, обмолота и очистки семян при переходах на работу с одного сорта на другой. При нескольких репродукциях начинать работу необходимо с высших из них.

На стадии теребления льна в зависимости от назначения посевов, его состояния и складывающихся погодных условий целесообразно применение двух технологий: раздельной и комбайновой (рисунок 1).

При этом раздельная (двухфазная) уборка может выполняться по схемам с очесом семян в поле или в поточной линии для переработки льнотресты на льнозаводе. По раздельной технологии с очесом семян в поле должны убираться в благоприятных погодных условиях прежде всего семеноводческие посевы, а также посевы с высокой урожайностью семян. В условиях частых дождей и нестабильной погоды уборку следует вести комбайновым способом. Посевы льна с

Рисунок 1. Технологическая схема уборки льна

невысокой урожайностью семян (до 3 ц/га), пораженные болезнями и полеглые должны убираться теребилками с последующим очесом на льнозаводе. Комбинированное применение этих технологий позволяет не только рационально использовать биологические особенности развития льна, но и обеспечить его сохранность, снизить энергозатраты.

Теребление льна. Для теребления льна раздельным способом в республике ДП «Щучинский ремзавод» освоено производство самоходных двухпоточных теребилок ТСЛ-2,4. При очесе семян в поле применяют подборщики-очесыватели СООЛ-5 сборочное производство которых налажено в ОАО «Колядичиагромаш».

Для высокопроизводительной и качественной работы теребилок необходимо следить за тем, чтобы делители находились на одном уровне в горизонтальной плоскости, а расстояние между носиками должно быть одинаковым. При работе теребильный аппарат должен находиться в таком положении, чтобы высота места зажима стеблей составляла 1/3 от длины стебля. При уборке полеглого льна теребильный аппарат устанавливают в нижнее положение. Сердцевинные направляющие должны устанавливаться симметрично, чтобы обеспечивалось равномерное поступление стеблей от роликов к транспортеру. Также симметрично должны быть выставлены прутковые направители на теребильной секции. На переходе стеблей от теребильной секции к расстилочному столу установлены также прутковые верхние и нижние направляющие. Необходимо следить, чтобы проходное сечение между ними было одинаковым. При сходе ленты с расстилочного стола установлены транспортеры для принудительного расстила лент на стлище. Здесь необходимо следить за тем, чтобы ширина проходного отверстия была одинакова в обоих потоках. Необходимая ширина устанавливается в поле. При этом необходимо добиться такой величины при которой стебли льна будут расположены перпендикулярно направлению движения.

Приготовление льнотресты. Вытеребленные стебли в зависимости от погодных условий находятся на льнище от 18 до 40 дней, а иногда и более. Для активизации процесса мацерации по толщине ленты льна и для повышения качества льнотресты рекомендуется проводить оборачивание или вспушивание лент льна. При этом оборачивание целесообразно проводить при урожайности льносоломки более 2,5–3,0 т/га, причем при урожайности свыше 4,5 т/га рекомендуется проводить двукратное оборачивание.

Для интенсификации приготовления тресты можно применять полуприцепные оборачиватели лент льна ОЛ-140 «Долгунец» производства ОАО «Бобруйскагромаш». Оборачиватель агрегатируется с тракторами класса 1,4. Кроме этого РПДУП «Экспериментальный завод» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» освоено производство самоходного оборачивателя лент льна ОЛЛ-1, а ДП «Щучинский ремзавод» ведется сборка самоходных оборачивателей ОСЛ-1.

Для качественной и производительной работы на оборачивателях проводят следующие настройки и регулировки:

– подбирающий барабан должен устанавливаться таким образом, чтобы зубья едва касались поверхности поля, т.е. зазор должен составлять 1–2 мм;

– направляющие прутки должны устанавливаться равномерно по всей длине ремня, зазор между направляющим прутком и подбирающим барабаном должен составлять 5–6 см;

– натяжение ремня подборщика проводится с помощью затяжных винтов, которые перемещают рамку с подбирающим барабаном, при этом ремень должен быть установлен посередине барабана для исключения его сбегания;

– особое внимание нужно обратить на центрирование ремня на ведущем валу для исключения его сбегания. Для этого регулируют шкив дефлектора установленного под ведущим валом;

– выравниватели стеблей по каналам изначально устанавливаются так, чтобы нижний шкив был смещен относительно верхнего на 4–6 см.

При работе оборачивателей следует обращать внимание на состояние лент льна. При покрученном льне скорость движения не должна превышать 8–10 км/ч. Выравниватели стеблей должны быть выведены из потока. Кроме этого следует в обязательном порядке выводить из потока выравниватели стеблей при втором и последующих оборачиваниях. Это обусловлено тем, что ко второму оборачиванию соломка превращается в тресту, влажность и жесткость стеблей при этом значительно меньше. В результате существенно может ухудшиться состояние ленты.

Прессование льнотресты. В настоящее время в республике основной технологией является заготовка тресты в рулоны. О готовности тресты к рулонированию судят по отделяемости волокна от древесины и ее цвету.

При повышенной влажности и когда верхний слой тресты в лентах сухой, а нижний слой имеет влажность выше 20%, ленты тресты для ускорения сушки необходимо обернуть или вспушить. Эти операции эффективно проводить как накануне, так и непосредственно перед подъемом лент. Оборачивание проводят на тех участках, где урожайность тресты составляет 3,0 т/га, при меньшей урожайности эффективнее проводить вспушивание. Для вспушивания применяют ворошилку льна ВЛК-3М и вспушиватель лент льна ВЛН-4,5. Производство вспушивателя ВЛН-4,5 освоено на ОАО «Бобруйскагромаш». Отличительными особенностями вспушивателя ВЛН-4,5 является то, что привод рабочих органов осуществляется от синхронного ВОМ трактора. Кроме этого устанавливаются опорные колеса для каждой ворошильной секции, а также используются пружинные зубья.

Перед эксплуатацией вспушивателя ВЛН-4,5 необходимо выполнить и в процессе работы контролировать следующие регулировки:

– натяжение цепной передачи каждой ворошильной секции, которое производится натяжником;

– положение подбирающих пружинных зубьев относительно почвы, которое обеспечивается винтовым механизмом опорных колес секций таким образом, чтобы зубья слегка опирались на почву.

Заготовка льнотресты ведется рулонными пресс-подборщиками с переменной камерой прессования. В настоящее время в основной массе применяются пресс-подборщики ПРЛ-150(А) производства ОАО «Бобруйскагромаш». Развитие средств механизации процессов уборки и переработки льна предъявило ряд новых требований к машинам для рулонирования льнотресты. Основное из них, формирование требуемой линейной плотности ленты в рулоне из ленты переменной плотности на стлище. Пресс-подборщики с механическим приводом могут сформировать такой слой только за счет изменения поступательной скорости агрегата. В результате изменяется объем поступающего в пресс-камеру сырья за единицу времени. Но с увеличением скорости движения увеличивается растянутость стеблей в рулоне, равномерность расположения стеблей, их параллельность вдоль ленты ухудшается. Это приводит к потерям длинного волокна.

С целью совершенствования процесса рулонирования и повышения его качества РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» разработан пресс-подборщик прицепной для льна ППЛ-1 (рисунок 2). Отличительной особенностью пресс-подборщика является наличие гидропривода рабочих органов, с системой оперативного управления процессом. За счет этого обеспечивается настройка на требуемый режим работы подбирающего механизма и пресс-камеры, которые оборудуются отдельными гидромоторами.

Рисунок 2. Пресс-подборщик льна ППЛ-1

Кроме этого системой оперативного управления обеспечивается ускоренная обмотка рулона, что позволяет на 15–20% повысить производительность пресс-подборщика.

Для качественной работы ППЛ-1 необходимо на пульте управления установить требуемые режимы работы подбирающего механизма и пресс-камеры. Исходной информацией для этого является линейная плотность лент на стлище. Линейная плотность льнотресты в рулоне должна находиться в пределах 2,0–3,0 кг на м.п. Разность между этими показателями и будет величиной «сгруживания». В зависимости от состояния поля механизатор выбирает оптимальную скорость движения в диапазоне 6,0–12,0 км/ч и устанавливает на этот скоростной режим подбирающий механизм. Переключателем режима работы пресс-камеры устанавливается скорость движения ремней пресс-камеры.

Перед началом работы регулируют высоту зубьев подбирающего механизма, проверяют степень натяжения ремней подбирающего механизма и пресс-камеры, устанавливают указатель на требуемый диаметр рулона в диапазоне 110–150 см. При достижении требуемого диаметра загорается сигнальная лампочка на пульте управления, после чего механизатор включает режим «Обмотка рулона» и система оперативного управления обеспечивает обвязку рулона, его выгрузку и закрытие клапана пресс-камеры.

Транспортировка льнотресты. Заключительным этапом заготовки льнотресты является операция по транспортировке ее к местам складирования и хранения. Вывоз рулонов с убранного поля необходимо произвести в течение суток. Для транспортировки заготовленной в рулонах льнотресты применяются производимые ОАО «Бобруйсксельмаш» специальные транспортные средства СТС-12, которые агрегатируется с трактором МТЗ-1221, а также автопоезда в составе автомобиля МАЗ-533603 с прицепом МАЗ-837810. Для транспортировки тресты в рулонах при расстоянии перевозки более 20 км рекомендуется использовать автопоезда в составе автомобиля с прицепом, а при расстоянии перевозки до 20 км рационально применять крупногабаритные прицепы с трактором.

Заведующий лабораторией механизации возделывания и уборки льна               С.Ф. Лойко

Руководитель группы лаборатории механизации возделывания и уборки льна        А.И. Тарима

Доп. материалы:
ПРЕСС-ПОДБОРЩИК ЛЕНТ ЛЬНА САМОХОДНЫЙ ОДНОРЯДНЫЙ РУЛОННЫЙ ПРС-1
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕГУЛИРОВКИ САМОХОДНОГО ЛЬНОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА КЛС-3,5
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ, РЕГУЛИРОВКА И НАСТРОЙКА РАБОЧИХ ОРГАНОВ ЛЬНОКОМБАЙНА ЛК-4А
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕГУЛИРОВКИ САМОХОДНОЙ ДВУХПОТОЧНОЙ ЛЬНОТЕРЕБИЛКИ ЛТС-2
ОБОРАЧИВАНИЕ ЛЬНА
ПРЕСС-ПОДБОРЩИК ПРЛ-150

2014 год