Решение Международной научно-практической конференции « Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве» - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 280-35-60
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 280-87-86
    BE EN RU

Решение Международной научно-практической конференции « Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве»

Заслушав и обсудив пленарные и секционные доклады, участники Международной научно-практической конференции «Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве» приняли решение:

  1. Признать высокую значимость и роль конференции, проведенной с участием ведущих ученых России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Беларуси в поиске и обосновании эффективных путей инновационного развития АПК и ускорения научно-технического прогресса.
  2. Считать, что эффективное ведение современного сельскохозяйственного производства возможно только на базе опережающего внедрения энергоресурсосберегающих технологий и технических средств с соблюдением всех требований экологической безопасности.
  3. Использовать систему подготовки и переподготовки специалистов АПК для обучения специалистов сельского хозяйства новым технологиям и эффективному применению средств механизации.
  4. Обеспечить высокий уровень исследований путем расширения границ международного сотрудничества, способствующего обмену научными знаниями и кооперации в работе.
  5. Отработать механизмы привлечения в науку талантливой молодежи, создав условия для повышения уровня подготовки и возможности самореализации.

Председатель оргкомитета конференции
В.Г. Самосюк

Секретарь
П.Н. Гарост