СУШИЛКА КАРУСЕЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКУ-10 - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

СУШИЛКА КАРУСЕЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКУ-10

СУШИЛКА КАРУСЕЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКУ-10
Опытное производство РУП «НПЦНАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» приступает к серийному производству сушилок карусельных универсальных СКУ-10, которые предназначены для сушки семян зерновых, зернобобовых культур, семян льна, рапса, подсолнечника и кукурузы с начальной влажностью до 35% в семенном и продовольственном режимах. Эта машина обеспечивает качественную сушку семенного, продовольственного и фуражного зерна.
Технологический процесс сушки состоит в следующем. Зерно из приёмного бункера норией подаётся в загрузочное устройство сушилки. При вращении решётчатой платформы зерно равномерным полуметровым слоем распределяется в сушильной камере. Далее слой зерна продувается снизу мощным потоком теплого воздуха. Зерно в нижней части слоя по мере сушки отделяется и выводится из сушилки, а сверху слой автоматически дополняется новой порцией влажного зерна. Материал находится в зоне повышенной температуры минимально необходимое время, а агент сушки (чистый нагретый воздух) весь проходит через вышележащий верхний слой материала и полностью отдает ему избыток тепла, а температура зерна достигает допустимых значений только в нижней части слоя.
Процесс сушки зерносушилкой СКУ-10 позволяет полностью сохранить качество семян, что очень актуально для семеноводческих станций и семеноводческих хозяйств. Сушилка работает в поточном режиме – сушка, загрузка и выгрузка происходят одновременно. Карусельная сушилка СКУ расходует в 2–2,5 раза меньше топлива по сравнению с другими зерносушилками.
Масса сушильной камеры универсальной сушилки СКУ в несколько раз меньше сушильной камеры других сопоставимых по производительности сушилок. Небольшая масса позволяет разместить сушилку СКУ-10 на бетонированной площадке с навесом размером 6×10 м. Зерносушилка также легко вписывается в здания зерносушильных комплексов КЗС всех типов взамен старых сушилок, которые уже пришли в негодность.
Небольшая высота сушилки (2,4 м по загрузочной воронке) обеспечивает безопасность при установке и эксплуатации, удобство обслуживания. Сушилка поставляется потребителю несколькими блоками заводской сборки, что обеспечивает высокое качество монтажа и запуск карусельной сушилки в течение трёх дней после доставки (трудоемкость сборки и установки сушилки СКУ-10 составляет 30–40 часов.
Сушилка легко очищается от остатков прежнего материала. Обеспечен удобный доступ для контроля процесса сушки в любой зоне сушильной камеры.

Параметры

Значения
Производительность сушилки за 1 час основного времени (при снижении влажности зерна пшеницы с 20% до 14% при содержании сорной примеси не более 5%, при температуре наружного воздуха плюс 25±10°С, относительной влажности воздуха 45–80% и атмосферном давлении 84,0–106,7 кПа), т/ч, не менее:
— при семенном режиме
— при продовольственном режиме
 

 

5
10

Удельный расход условного топлива, кг/пл.т

не более 10

Установленная мощность электродвигателей, кВт

53

Количество обслуживающего персонала, человек

1

Срок службы, лет, не менее

9

Масса, кг

не более 9000

Полностью ознакомиться с перечнем продукции РУП “НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства можно здесь.

 

Контакты:

  • 8 (044) 546 21 58
  • 8 (17) 356 87 86

 

e-mail: marketing-belagromech@yandex.by