Три Аса из Академии - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Три Аса из Академии

В этом году в Москве компания «Аскон» провела объединенную церемонию награждения победителей и призеров VII конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования, участниками которого стали представители 54 предприятий из различных отраслей экономики стран СНГ. На суд экспертной комиссии была представлена 81 работа.

Молодые инженеры-конструкторы из РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» Михаил Цуканов, Павел Равинский, Анатолий Шевченко (на фото слева направо) сумели занять третье место в общей номинации – лучшая профессиональная работа в области машиностроения за проект «Преобразователь полупроводниковый 250 кВт», предназначенный для электротехнической обработки металлов током высокой частоты. Этот проект был разработан центром компьютерного проектирования по заказу лаборатории электрооборудования.

Три Аса из АкадемииЗаведующий отделом центра компьютерного проектирования сельскохозяйственной техники РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» Валерий Скорын пояснил, что в прошлом году «мы также участвовали в конкурсе и были награждены двумя дипломами «За лучший проект в области сельскохозяйственного машиностроения». (см. «Веды», № 18, от 3 мая 2008 года «Асы компьютерного моделирования»).

Инженер-конструктор Центра по механизации сельского хозяйства Михаил Цуканов так оценил участие в конкурсе:

– Несмотря на его малую финансовую значимость, конкурс, тем не менее, является очень представительным и становится все более популярным. За последние три года количество участников возросло в 2 раза. В ходе мероприятий мы обменялись опытом с коллегами в плане способов моделирования, организации сети и документооборота предприятия, хранения информации. До разработчиков из компании «Аскон» были доведены наши пожелания, предложения по функционалу и замечания по продукту КОМПАС-3D. Мы были награждены дипломом, памятной статуэткой, а также полиграфической продукцией и лицензионным программным обеспечением.

Кстати, знаменательным событием VII конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования стало его утверждение в статусе международного: помимо традиционных участников из стран ближнего зарубежья, впервые свои работы прислали компании из Польши и США.

А тем временем трое призеров из Центра по механизации уже готовят новые работы для участия в конкурсе следующего года. Они считают, что победы не только помогают повышать качество разрабатываемой ими документации, но и укрепляют престиж их организации и страны в целом на международном уровне.

Андрей МАКСИМОВ, фото автора, «Веды»