ЦИНКУЕШЬ ИЛИ ТЕРЯЕШЬ? - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

ЦИНКУЕШЬ ИЛИ ТЕРЯЕШЬ?

Недавно в РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» прошел семинар «Антикоррозионная защита металлоконструкций методом горячего цинкования». В мероприятии приняли участие представители Комитета государственного контроля, министерств, ведомств, концернов Республики Беларусь, Центра по развитию цинка (Россия) и специалисты ГП «Конус».


В своих выступлениях руководитель аппарата НАН Беларуси Петр Витязь, генеральный директор РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» Сергей Яковчик, директор ГП «Конус» Андрей Жамойда и генеральный директор Центра по развитию цинка Владислав Полькин (Российская Федерация) отметили, что защита металла от коррозии во всем мире является одной из важнейших технических проблем. В условиях повышенной агрессивности атмосферы и естественных вод, а также с ростом объема металла, используемого человечеством, растут и потери, вызванные коррозией, которые составляют около 12% ежегодного выпуска стали и изготовленных из нее металлоконструкций. Коррозия металлов приводит не только к безвозвратным их потерям, но и к преждевременному выходу из строя дорогостоящих и ответственных изделий и сооружений, к нарушению технологических процессов и простоям оборудования.
Ориентировочные потери мировой экономики здесь оцениваются по самым скромным подсчетам в 35 миллиардов долларов в год, а потребности в рабочей силе для осуществления антикоррозионной защиты – в 1 миллион человек. Приведенные примеры еще раз показывают, что защита от коррозии является первоочередной задачей мирового значения.


Республика Беларусь не является исключением – данная проблема стоит не менее остро. Эффективность использования тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных и мелиоративных машин, оборудования животноводческих ферм в большой мере обусловлена степенью их защищенности от коррозии, старения и биологических повреждений. Причем наибольший ущерб наносит именно коррозия. При этом непосредственные потери металла имеют меньшее значение, чем ущерб, причиняемый в некоторых случаях специфическими видами коррозии – местной коррозией, коррозионным растрескиванием, водородной хрупкостью, коррозионной усталостью, межкристаллитной, контактной коррозией и некоторыми другими. У тонколистовых конструкций машин, имеющих коррозионные разрушения, примерно на 30–40% уменьшается усталостная прочность, что приводит к возникновению разрывов и трещин в металле. Износостойкость поверхностей с коррозионными повреждениями снижается примерно в 1,5–2 раза.
На сегодняшний день самыми распространенными методами антикоррозионной защиты являются окрашивание и горячее цинкование.


Остро востребованы оцинкованные металлоконструкции в сельском хозяйстве, в энергетике, в сфере связи, а особенно – в строительстве и дорожном обслуживании, где в защите от коррозии нуждаются преимущественно длинномерные конструкции – ограждения дорог, столбы, светофоры, светильники, громоотводы, фермы мостов и т.д.


При выборе антикоррозионной защиты основное внимание уделяется скорости разрушения покрытия и необходимости его возобновления. Этот показатель для цинка составляет 1–6 мкм/год в зависимости от условий эксплуатации. Как показывает опыт, горячеоцинкованная сталь может служить до 50 лет без видимых коррозионных повреждений и возобновления цинкового покрытия. Обычный срок службы таких изделий составляет 25–30 лет. Для сравнения отметим, что столь распространенная сегодня лакокрасочная защита требует возобновления как минимум раз в 3–7 лет и значительных затрат людских и материальных ресурсов.


Что касается стоимости покрытия, то и здесь горячее цинкование оказывается вне конкуренции.
Практика показывает, что за время жизни изделия, оцинкованного горячим способом, изделия из черных металлов необходимо повторно окрашивать не менее 3 раз, что в промышленных условиях чревато многими дополнительными затратами, включая даже временную остановку производства.
Таким образом, при расчете на длительность жизни изделия в 25–30 лет цинковое покрытие оказывается в несколько раз более дешевым, так как не требует ремонта и наблюдения, в то время как лакокрасочное покрытие требует постоянной инспекции и периодического ремонта. И это не просто ремонт, а полный цикл работ, включающий удаление старого покрытия и нанесение нового. Именно поэтому горячее цинкование давно уже считается наиболее эффективным способом защиты изделий от коррозии.
Активное участие в семинаре приняли специалисты УП «Мингорсвет», Мингорисполкома, опытно-механический завод ОАО «Дорстройиндустрия» ОАО «Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова».
По ходу семинара возникли вопросы по системе контроля качества оцинкованных изделий, их безопасности, долговечности, толщине покрытия цинком, транспортировке, стоимости, по наличию четкой нормативной базы, позволяющей закладывать их применение в проектные решения, и другие. Ни один вопрос специалисты завода и ученые не оставили без внимания.
Подводя итоги семинара, Петр Витязь, Сергей Яковчик и Андрей Жамойда поблагодарили за состоявшийся содержательный разговор, высказанные предложения и заверили, что специалисты завода обязательно учтут их в своей дальнейшей работе. Они обратились к участникам, воспользоваться услугами ГП «Конус» и применять метод горячего цинкования, как наиболее эффективный метод защиты металлических изделий от коррозии при воздействии сред различного класса по условиям эксплуатации.
Александр РАПИНЧУК, главный инженер
Владимир КАПУСТИН, заведующий отделом управления качеством, стандартизации и метрологии
РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»