Вагон калийных удобрений... - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 280-35-60
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 280-87-86
    BE EN RU

Вагон калийных удобрений…

В начале февраля в редакции газеты «Белорусская нива» был назван победитель рекламной акции, которую среди ведомственных подписчиков издания провела совместно с предприятием «Беларуськалий». По результатам розыгрыша призового фонда рекламной акции главный приз – вагон калийных удобрений в количестве 60 тонн – выиграло РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства».

В розыгрыше участвовали предприятия и организации, которые оформили подписку на газету «Белорусская нива» на первое полугодие 2010 года по ведомственному индексу и прислали подтверждающие это документы. При этом каждая организация могла представить для участия в розыгрыше любое количество подписных абонементов.

Всего в акции приняло участие более 200 сельхозпредприятий и других организаций страны. Прошла же она по принципу лотереи – все абонементы были помещены в непрозрачный мешок, из их числа случайным образом выбирался победитель.

Перед тем, как номера отправились в барабан, когда интрига все еще сохранялась, начальник отдела маркетинговых исследований и анализа продаж управления внешнеэкономической деятельности ПО «Беларуськалий» Наталия Мирошниченко сказала: «Мы очень рады, что наш приз – вагон калийных удобрений, кому-то сослужит добрую службу». Спустя несколько минут счастливый выигрыш достался РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства.

– Неожиданно, но очень приятно выиграть в лотерею, – сказал, узнав о выигрыше, генеральный директор Центра Владимир Самосюк. – Призом мы намерены распорядиться с максимально возможной пользой. Планируем совместно с Центром по земледелию, внести минеральные удобрения на нашем экспериментальном поле, а заодно провести на нем испытания разработанных нашими учеными машин. Так что польза получается двойная – науке и сельскому хозяйству.

В состав нашего Центра входит сельскохозяйственное дочернее унитарное предприятие «Экспериментальная база Зазерье» в Пуховичском районе. Мы имеем 2,7 тыс. га пашни, на которой выращиваем элитные и суперэлитные семена зерновых и зернобобовых, а также великолепный картофель. Реализуем продукцию по всей Минской области. В этом году поставлена задача собрать на круг не менее 65 центнеров зерна. Уверен, наш выигрыш будет способствовать достижению столь высокого результата.

Андрей МАКСИМОВ, «Веды»