Владимир Самосюк:« Только качественная продукция может пробиться на экспорт» - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 272-57-29
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15, Обед 13.00-13.45
+375 17 272-02-91
    BE EN RU

Владимир Самосюк:« Только качественная продукция может пробиться на экспорт»

 Если продукция не соответствует критериям качества, никакой речи об экспорте быть не может. Такое мнение высказал журналистам генеральный директор Научно-практического центра по механизации сельского хозяйства НАН Беларуси, кандидат экономических наук Владимир Самосюк, передает корреспондент БЕЛТА.

– Только качественная продукция, создаваемая нами, может пробиться на рынок. И суть даже не в том, что наша продукция должна присутствовать на рынке Беларуси – это закономерно, для этого мы работаем. Главная задача – экспорт. Если продукция не соответствует критериям качества, никакой речи об экспорте быть не может, – подчеркнул он.

Владимир Самосюк:« Только качественная продукция может пробиться на экспорт»

Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И. вручает генеральному директору Самосюку В.Г. диплом и приз.

Владимир Самосюк напомнил, что НПЦ удостоен звания дипломанта конкурса на соискание премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

– Мы должны создавать для сельского хозяйства современную технику, которая обеспечивала бы производство необходимых объемов продукции, и чтобы эта техника была максимально белорусской. Вместе с Минпромом и Минсельхозпродом мы ведем работу в этом направлении, – рассказал Владимир Самосюк.

По его словам, работа по организации системы менеджмента качества в центре проводилась уже давно. Одним из направлений этой работы является обучение персонала. – Мы пересмотрели всю нашу структуру организации, изготовления конструкторской документации, научно-исследовательских работ с целью выхода на производство техники. В результате мы провели коренную реорганизацию нашей системы управления, – сказал он.

Владимир Самосюк подчеркнул, что качество в первую очередь — это определение путем научных исследований той техники, которая должна быть востребована и выполняла бы свои задачи и через пять-десять лет.

– Мы внедряем программный ресурс для того, чтобы проводить испытания техники не только в поле, но и на уровне ее конструирования и проектирования. Мы максимально работаем с электронными программами, которые позволяют нам в виртуальном режиме просмотреть экстремальные нагрузки, которые может иметь техника при ее эксплуатации, и давать рекомендации по принятию тех или иных конструкторских решений, – рассказал гендиректор.

Он добавил, что НПЦ ведет активную работу по поиску иностранных партнеров.
– Сейчас ситуация несколько осложнилась, но с нами идут на контакт очень серьезные зарубежные фирмы, и мы с ними активно работаем, – сообщил Владимир Самосюк, отметив, что задачей центра является переводить данную работу из плоскости создания новой техники в плоскость совместных научно-изыскательских, исследовательских и конструкторских работ.

– Это уже в какой-то степени получается – мы совместно разрабатывали конструкторскую документацию с Россией. Очень много сделано в рамках Союзного государства, и по отдельным договорам. Мы разрабатываем конструкторскую документацию с французскими фирмами, экспортируем часть нашей продукции, – рассказал он.

 Владимир Самосюк:« Только качественная продукция может пробиться на экспорт»

Победители конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2010г.

http://www.belta.by/