Золотая осень-2006 - РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»
БелАгроМех
    BE EN RU
ТИПОГРАФИЯ
+375 17 280-35-60
Пн-Чт: 8.30-17.30, Пт 8:30-16:15
+375 17 280-87-86
    BE EN RU

Золотая осень-2006

Уже стало традицией организовывать коллективные экспозиции регионов, широко представлять сельскохозяйственную технику, проводить показ животных. В выставке приняли участие ведущие российские и зарубежные компании, работающие в сфере АПК, производстве сельхозтехники, оборудования для животноводства, растениеводства и агрохимии. В ее рамках представители бизнес-сообщества смогли наладить устойчивые деловые связи самого широкого профиля, заключили новые контракты, также были созданы все необходимые условия для эффективного продвижения в жизнь передовых российских и зарубежных агротехнологий, новых методов хозяйствования.

Задача выставки — показать, как национальный проект претворяется в жизнь, как преодолеваются возникающие при этом трудности. В рамках работы выставки прошли «Агрофорум», включивший пленарную сессию «Инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса России», «и круглые столы» «Российская пресса как ресурс эффективной реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и «Развитие инновационно-инвестиционной деятельности в АПК». Особое внимание было уделено разработке федерального закона, регулирующего развитие сельского хозяйства РФ на ближайшие 5 лет, порядок землепользования, систему кредитования, агролизинга и льгот, системам страхования сельского хозяйства и новой аграрной политики.

В этом году «Золотая осень» вновь порадовала посетителей демонстрацией новинок техники и оборудования, инновационных технологий. Национальные экспозиции открыли более 25 стран из Европы, Азии, Америки. Из европейских стран в выставке приняли участие: Германия, Чехия, Венгрия, Польша, Италия, Болгария и другие, а также страны СНГ: Белоруссия, Украина, Литва.

Ведущие производители сельхозтехники со всего мира представили новейшие модели тракторов, комбайнов, специализированного оборудования. Вся эта техника соответствует последним мировым стандартам, а ее применение позволяет повысить производство высококачественной продукции, а также значительно снизить затраты на техническое обслуживание и энергоносители.

Республику Беларусь на выставке «Золотая-2006», представляли следующие заводы: ПО «МТЗ», ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «Гомельагрокомплект», ОАО «Брестсельмаш» и другие, а также научные подразделения НАН Беларуси: РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», РУП «Институт овощеводства НАН Беларуси», РУП «Институт картофелеводства НАН Беларуси».

РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» представил экспозицию разработок, в которой были отражены основные технические новинки, комплексы машин для возделывания основных сельскохозяйственных культур, рекомендации, проспекты по созданным машинам. Большой интерес вызвал у посетителей комплекс машин по возделыванию льна, пропашных культур и почвообрабатывающая техника.

Совместно с ОАО «МПФГ «Формаш» Центр широко представил результаты Научно-технической программы союзного государства по повышению эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники на 2005—2007 гг. Программа обеспечивает создание и внедрение 23 перспективных экологически-безопасных и энергосберегающих технологий и 40 видов комплектного оборудования, поточных линий и прогрессивных импортозамещающих машин, что позволит увеличить объемы производства, переработки и потребления населением плодоовощной продукции улучшенного качества.

По итогам работы выставки «Золотая осень-2006» за разработку автоматизированных энергосберегающих технологий и технических средств для экологически безопасных производственных процессов РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» награжден Золотой медалью и дипломом.

8-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2006» стала школой, дискуссионным клубом и полем для маркетинговых маневров, а также полигоном для новых идей, обкатки эффективных технологий, передовых научных разработок.